校领导赴京报告孔子学院“中文+职业技能” 项目筹建情况

發布者:系統管理員發布時間:2019-12-30浏覽次數:0

  近日,學校黨委副書記、校長謝永華前往北京,向國家漢辦(孔子學院總部)報告學校積極籌建孔子學院中文+職業技能項目相關工作情況。國家漢辦(孔子學院總部)副主任郁雲峰、亞非處處長邵旭波等領導接待了謝永華一行。
  謝永華介紹了我校剛剛升格爲全國第一所公辦職業教育本科院校的相關情況,並表示,南工院將按照孫春蘭副總理在國際中文教育大會上提出的有關要求,積極響應職業教育服務“一帶一路”號召,服務中國企業“走出去”,與孔子學院、企業合作開展孔子學院“中文+職業技能”項目。
  郁雲峰表示,此次謝永華的到訪正好是將開展“中文+職業技能”交流項目實施落地的一個契機。他表示,亞非條件艱苦,但是對職業教育的需求也非常強烈,到亞非去發展職業教育的市場需求很大,希望南工院能夠攜手國家漢辦(孔子學院總部)、有色礦業集團等企業一起建設首家職業教育特色孔子學院。

(国际合作与交流处 供稿)

返回原圖
/