校領導參加中國教育國際交流協會分支機構負責人座談會

發布者:系統管理員發布時間:2019-12-30浏覽次數:0

  12月28日,中国教育國際交流协会分支机构负责人座谈会在安徽合肥召开。中国教育國際交流协会会长刘利民,副秘书长周燕、李春生,协会秘书处党总支副书记匡建江、会员工作部主任别小竹、职业教育与培训部主任余有根,涉外办学质量保障部主任唐振福,以及14家分支机构负责人出席会议。中国教育國際交流协会职业技术教育國際交流分会(简称“职教分会”)理事长、我校党委书记吴学敏参加会议。会议由周燕副秘书长主持。
  刘利民强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻十九大、十九届四中全会和全国教育外事工作会议精神,以助力新时代教育对外开放为中心任务,认真落实《交流协会第七届理事会事业发展规划》,抓好分支机构组织建设、规范管理,发挥引领行业功能,突出国际化特色,为实现教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育作出应有贡献。他对职教分会近年来所作的工作表示了充分肯定,并希望职教分会在去年主办中国—东盟高职特色合作項目、中德职业教育质量保障培训班等项目的基础上,明年能够带领各会员单位更加深度参与协会各项职教活动,扩大职教分会影响力和辐射面,为职业教育国际合作与交流事业做出更大贡献。
  周燕介紹了分支機構總體情況、各個分支機構2019年的運行現狀、取得的成績、存在的問題,並對分支機構下一步工作提出建議。她表示,職教分會的會員數和會員繳納會費額度在各個分支機構中均列第一,起到了非常好的示範表率作用,協會將爲職教分會提供更大的支持與更好的服務。
  吳學敏在會上作主題發言。他就職教分會過去一年的運行管理、項目開發等發表了相關看法。針對今後一段時間的工作,他要求,一是進一步完善平台建設,通過“職業教育國際論壇”等國際平台,展示宣傳中國職業院校發展經驗;二是創造更好的發展空間,發揮好職教分會的引領帶動作用,加強活躍度,增強吸引力,提升服務能力;三是堅持“引進來”和“走出去”並舉,更好地引導和服務會員單位國際化進程的發展,助力會員單位“走出去”戰略轉型,將中國特色職業教育傳播出去。

图1未存档原圖(职教分会秘书处、国际合作与交流处 供稿)

返回原圖
/