我校獲批江蘇省省級工程研究中心

發布者:系統管理員發布時間:2019-12-26浏覽次數:0

  近日,江苏省发展和改革委员会下发了《江苏省发展改革委关于同意建设2019年江苏省省级工程研究中心的通知》(苏发改高技发〔2019〕1125号)文件,我校機械工程學院、電氣工程學院、計算機與軟件學院、工程技術實訓中心联合申报的“江苏省工业感知及智能制造装备工程研究中心”获批立项建设。
  “江蘇省工業感知及智能制造裝備工程研究中心”緊緊圍繞“中國制造2025”,服務于長江經濟帶發展和長三角區域一體化發展,全面貫徹國家中長期科學與技術發展綱要(2006-2020年)以及江蘇省“十三五”提出的智能制造對高端裝備技術的發展要求,以國家和江蘇省重大科技需求爲導向,堅持“創新發展、開發共享、服務社會”的指導思想,按照“開放、共享、高效、共贏”的原則,以“國內一流工程研究中心”爲根本出發點,以“中小企業”爲服務對象,以“優勢專業協同、優秀人才集中”爲建設思路,面向江蘇省乃至長三角區域高端裝備制造業相關領域的需求,以應用技術研究爲重點,聚焦高端裝備和智能制造領域的關鍵技術問題,重點推進基于大數據工業軟件、工業智能感知、智能數控機床和智能工業機器人産業應用技術研發。
  據悉,此次獲批的181個省級工程研究中心,依托高校的共有40個,包括南京航空航天大學、東南大學等重點高校和一批省內龍頭企業,其中高職院校僅6個。

(科技处、发展合作处 供稿)

返回原圖
/