[國際學院]國際教育學院開展感恩教育進公寓文化活動

發布者:系統管理員發布時間:2019-12-23浏覽次數:0

  12月20日,國際教育學院在梧桐苑2棟開展了公寓主題文化活動。本次活動,意在呼籲每位國際教育學院的同學們心懷感恩,對哺育、培養、教導、關懷自己的人表示感激,銘記于心,以感恩之心去迎接生活。輔導員及班主任代表參加了此次活動。
  活动伊始,辅导员给學生们做了集中感恩教育。感恩是学会做人的支点,感恩之心是一种美好的感情,是对世间所有人所有事给予自己的帮助表示感激,铭记在心,感恩是我们民族的优良传统,是一个正直的人的起码品德,人无感恩,幸福又从何说起呢?电气1916學生代表表示,作为当代合格的大學生,我们更应该做到感恩,我们在生活中,扮演着各种各样不同的角色。在家中,我们作为子女,面对父母夜以继日的为家庭而打拼,我们应充满感激,像乌鸦一样用自己的行动去报答他们;在学校,我们作为學生,面对老师不辞辛劳,在梦想彼岸指导引领我们,我们要充满感激;在宿舍生活中,面对同学们无微不至的关怀,我们要心怀感激;感恩是一切事物的根本,我们做任何事情,都不能离开感恩,有了感恩,我们每一天都会愈发美好!同学们都互相传递着对老师,对同伴们的感谢。辅导员和班主任一起检查了學生公寓的卫生和氛围布置,评比出本月文明公寓先进,并予以表彰。
  本次活動圓滿結束,通過此次活動,參加此次活動的所有人都體會到了感恩的重要性,並將感恩之情放于心中,貫徹在學習生活之中。

(国际教育学院 供稿)

返回原圖
/