[航空学院]航空工程學院开展“文明考风 诚信考试”系列教育活动

發布者:系統管理員發布時間:2019-12-21浏覽次數:0

  为进一步推动学院学风建设,大力加强學生的诚信教育,增强學生遵章守纪意识,树立和培养良好的考风,消除考试作弊现象,树立大學生良好形象,12月19日中午,航空工程學院在乐群楼202教室召开考风考纪专题教育大会,航空工程學院党总支副书记、副院长孙军伟,辅导员及全体學生干部共计96人出席了本次大会。
  会议伊始,孙军伟对考风考纪方面的工作提出要求,要求全院學生做到以下三点:
  一、堅決做到“四提倡,四反對”,即提倡勤奮好學,反對惰性厭學;提倡誠實守信,反對作弊舞弊;提倡真才實學,反對弄虛作假;提倡嚴謹自律,反對自由散漫;
  二、提高自身修養,爭做一名誠信考生。文明考風考紀,誠信考試從我做起,從現在做起;
  三、努力學習,認真備考,尤其加強專業英語的學習。
  随后,孙瑛通过宣读學生手册关于违规违纪等相关规定,结合南工院考风考纪警示教育实例,提醒同学们考试违纪或作弊的严重后果,同时要求各班级通过“朋辈帮扶”和“点睛学坊”等活动,动员优秀學生和學生干部对学习成绩相对落后的學生进行学业辅导,帮助他们做好复习备考工作。
  在期末考试即将来临之际,航空工程學院开展“文明考风、诚信考试”严肃考风考纪系列教育活动,通过召开考风考纪专题会议;发起“严肃考风考纪、树道德新风、立诚信根基”倡议书;开展“文明考风、诚信考试”主题签名活动;各班级开展诚信考试主题班会等活动,教育學生加强诚信自律意识,以正确的态度对待考试。

(航空工程學院 供稿)

返回原圖
/